Квас со свеклой от болезней печени

Простая свекла из огорода оказывается, на удивление полезный, наделенный лечебными характеристиками продукт питания.

Красный цвет свеклы обусловлен содержанием в нем бетаина. Такой состав уменьшает содержание в организме опасной аминокислоты прозванной гомоцистеином, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Помимо этого, полезные показатели свеклы проявляются как у сырой свеклы, так и у вареной. Если свеклы хранить в погребе или там, где можно хранить, ее полезные свойства не теряются в течение долгого времени.

Свекла богата железом, йодом, витамином В, калием, магнием, цинком, содержаться в ней также бор, кремний и медь. Это не весь состав, что содержится в этом прекрасном продукте.

Рецепт:

Взять 1 большую красную свеклу, мелко нарезать и положить в 3 — литровую банку. В эту же банку положить 1/3 стакана кефира, кусочек чёрного хлеба, добавить 3 ст. ложки сахара и кусочек хрена. Всё это заливать тёплой кипячёной водой до плечиков банки. Поставить в тёплое , тёмное место для брожения на 3 дня.  Процедить и пить. Очень хорошо помогает при холецистите и после операции по удалению желчного пузыря.
Квас можно пить постоянно с небольшими перерывами.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

Комментарии закрыты