Иммуноукрепляющий квас

С наступлением первых летних или весенних месяцев в каждой семье стараются изготавливать очень богатое витаминами и вкусное блюдо, базу которого составляет квас. Этот состав уже знаком с древности, и до сих пор ему приписывают лечебные свойства. Не просто так князь Владимир угощал народ во время крещения Руси именно таким напитком. Но многие все же со скептицизмом смотрят к этому продукту, не принимая всерьез доводы о вреде и пользе кваса.

Это сегодня квас относят к безалкогольным, хотя в нем и содержится кое-какого процента хмеля. Говорит это тем, что напиток содержит в себе продукт незаконченного брожения сусла. На Руси квас варили индивидуальным образом, при этом градус алкоголя в нем был достаточно крепким. В неурожайные годы данный напиток отлично спасал людей от авитаминоза и цинги. А вообще пили квас круглый год. О том же, что люди верили в его целебные свойства, говорит факт нахождения этого напитка в лазаретах и госпиталях наряду с другими лекарственными средствами.

3 стакана мелко нарезанных банановых кожурок залить 3 л. воды комнатной температуры, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. ложку сметаны ( жирность не больше 15% ). Настаивать 14 дней в темноте, завязав горлышко посуды марлей в несколько слоёв ( удалять образующуюся на поверхности напитка плесень ). Процедить и пить по 100 мл. 4 раза в день за 30 мин. до еды.
Хранить в прохладном месте.Для придания вкуса можно добавить кусочек ржаного хлеба. Квас способствует похудению, нормализует обмен веществ, помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты